Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2014
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CANDÉA, T. V.; MONTEIRO, F. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  TATIANA V. CANDÉA, New University of Lisbon; FLAVIA S. MONTEIRO, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Engineering Reviews, 2014.
Páginas:  4 p.
ISBN:  1866-7929
DOI:  10.1007/s12393-014-9085-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to study the effect of process variables on the production of flaxseed oil emulsions by cross-flow membrane emulsification. The process was carried out using an ultrafiltration ?-alumina membrane with mean pore size of 0.2 µm, and Tween 20 was used as surfactant. The effect of transmembrane pressure (1.5?4.5 bar), cross-flow velocity (3?8 m/s) and surfactant concentration (1?3 %) on the dispersed phase flux, emulsion stability and droplet size distribution and uniformity was evaluated according to a 23 central composite experimental design. Results showed that all the emulsions presented unimodal droplets distribution, and the average droplet diameter was 1.50 ?m. Among all the variables studied, only transmembrane pressure had significant influence on the dispersed phase flux?the increase in transmembrane pressure resulted in higher dispersed phase flux. The other variables did not affect any of the analyzed responses within the studied ranges.
Palavras-Chave:  A-Alumina membrane; Droplet size distribution; Emulsão alimentar; Flaxseed oil; Food emulsions; Membrane emulsification; Oil emulsions; Óleo de linhaça.
Thesagro:  Emulsão; Óleo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12396 - 1UPCAP - PP2014.0842014.00084
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 480
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Critérios na escolha de genitores e mecanismos de seleção para caracteres agronômicos nas primeiras gerações em batata (Solanum tuberosum L.) 2006. 85 f. Tese (Doutorado em Fruticultura de Clima Temperado) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Arione da Silva Pereira, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Embrapa lança nova cultivar de batata, em Cerro Largo/PR. Revista Batata Show, ano 22, n. 64, p. 30, nov. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. Produção de sementes de cenoura. In: CURSO SOBRE TECNOLOGIA DE PRODUÇÃO DE SEMENTES DE HORTALIÇAS, 8., 2008, Brasília, DF. Palestras... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Qualidade da batata-semente. Batata Show, Itapetininga, ano 11, n. 30, p. 52-53, ago. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Melhoramento genético no desenvolvimento de cultivares de batata Batata Show, Itapetininga, Ano 11, n. 29, p. 8-11, abr. 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano 7, n. 24, p. 10-11, jan./abr. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da. Zebra chip. Batata Show, Ano 19, n. 54, p. 10-16, ago. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Componentes genéticos e fenotípicos para carateres de importância agronômica em população de cenoura sob seleção recorrente. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 481-485, dez. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; SILVA, G. O. da. Batata orgânica só pode ser produzida com batata-semente orgânica? Batata Show, v. 24, n. 68, p. 44-46, 2024.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHIRANO, E.; SILVA, G. O. da. Batata-semente: busca pela autossuficiência e qualidade Informe agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 270, p. 14-19, set./out. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Herdabilidade para caracteres de importância agronômica em cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S5365-S5369, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Herdabilidade e correlação para caracteres de importância agronômica em cenoura. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 38).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Ganhos genéticos após seis ciclos de seleção em três populações de cenoura. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 6, p. 768-772, nov./dez. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Ganhos reais com a seleção para caracteres de importância agronômica em cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S4531-S4537, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Ganhos reais com a seleção em populações de cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Ganhos realizados com a seleção para caracteres de importância agronômica em cenoura. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 453-457, out./dez. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C. Cultivo de batata em sistema orgânico de produção. Batata Show, Ano 17, n. 47, p. 40-41, abr. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C. Cultivo orgânico de batata no sudoeste do paraná Batata Show, Itapetininga, Ano 17, n. 48, p. 38, ago. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. V.; SILVA, G. O. da. Seleção e número mínimo de famílias para avaliação de parâmetros de cor em uma população meio-irmã de cenoura. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 1, p. 66-72, jan./fev. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V. Relações entre caracteres de cenoura para sistemas de cultivos orgânico e convencional. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 5, p. 665-672, set./out. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 480
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional